viernes, 18 de junio de 2010
jugo pancreático , jugo intestinal y bilis
jugo pancreatico:
La composición química de el jugo pancreático se compone de agua, sales minerales, bicarbonato de sodio y diversas enzimas: proteasas ( degradan proteínas: tripsina, quimiotripsina y carboxipeptidasa), amilasa pancreática (que digiere almidones), nucleasas (Desoxirribonucleasas y Ribonucleasas) y lipasas (lipasa pancreática).
El jugo pancreático es la secreción exocrina del páncreas, secretada por los acinos pancreáticos y vertida mediante el conducto pancreático en el colédoco y de ahí a la segunda porción del duodeno. Este interviene en la digestión de todos los principios inmediatos(carbohidratos, lípidos, proteínas y ácidos nucléicos).El jugo pancreático está integrado por un componente acuoso vertido por la acción de la secretina y un componente enzimático que es vertido en forma inactiva, gracias a la acción de la colecistoquinina en respuesta a la precencia de acidez y presencia del quimo duodenal.
jugo intestinal:
su función es completar la hidrólisis de los hidratos de carbono y las proteínas, como también de las grasa.
El Jugo Pancreático está formado por agua, bicarbonato, y numerosas enzimas digestivas, como la Tripsina y Quimotripsina (digieren proteínas), Amilasa (digiere polisacáridos), Lipasa (digiere triglicéridos o lípidos), Ribonucleasa (digiere ARN) y Desoxirribonucleasa (digiere ADN).
Bilis:
Es un líquido digestivo espeso, secretado por el hígado y almacenado en la vesícula biliar. La bilis ayuda a la digestión descomponiendo las grasas en ácidos grasos, los cuales pueden ser llevados dentro del cuerpo por el tubo digestivo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buena elección de los links.
ResponderEliminarYES
ResponderEliminarCierto
ResponderEliminarEsta bien
ResponderEliminarla informacion
no esta mal
ResponderEliminarhola "yo"
ResponderEliminar